17.04.2012
Регион: Эстония
Разлитое в бутылки непастеризованное молоко нашло свой путь в магазины и набирает все большую популярность. Первым продавать непастеризованное молоко в бутылках стал два года назад расположенный в Вильяндимаа хутор Паюмяэ.

По словам хозяина хутора Арво Вейденберга, продажу сырого молока они начали по инициативе магазина Järve Selver. «Сделали пробы, получили разрешение, и вдруг Ветеринарно-пищевой департамент обнаружил, мол, как же так возможно, чтобы в магазинах продавалось непастеризованное молоко», - вспоминает Вейденберг. Хутор сделал дополнительные анализы и даже отправил своего работника в Европу изучить, как там обстоят дела с торговлей сырым молоком. «Сначала нашему молоку назначили двухдневный срок реализации, но мы побывали во Франции и выяснили, что там сырое молоко продают с трехдневным сроком. Так что и нам разрешили установить три дня», - рассказывает Вейденберг. По словам фермера, на самом деле сырое молоко хранится в холодильнике даже целую неделю, разве что бутылку приходится взбалтывать, чтобы снять слой сливок. Жирность непастеризованного молока достигает 4%. Технолог хутора Паюмяэ Сирье Луйк говорит, что хутор продает 11–13 тонн сырого молока в месяц. Из-за короткого срока реализации молоко приходится напрямую развозить по магазинам, не направляя в центры логистики, как другие молочные изделия. Машина развозит молоко три дня в неделю во все крупнейшие города. «Наше молоко продается в более чем 60 магазинах, самые большие из них - Järve Selver, Pirita Selver, Stockmann, Таллиннский и Тартуский универмаги, Solaris, фермерские магазины Rimi», - говорит Луйк. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49