14.09.2012
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония
Эстонский союз молочных производителей отмечает, что жители нашей страны отдают предпочтение отечественному продукту, поэтому важно, чтобы на товарах, выходящих под собственной маркой магазина, было указано их происхождение.

У каждого жителя Эстонии теперь появилась возможность поддержать местных хуторян. Союз производителей молока Эстонии Epiko, предприятие по переработке, а также торговая сеть Rimi начали выпуск молока собственных брендов из отечественного сырья. На пачке промаркировано - произведено в Эстонии, сообщает "Актуальная камера".

По словам председателя правления Epiko Мярта Рийзенберга, средняя эстонская семья покупает литр молока в день. Наша страна занимает первое место в Европе по потреблению молока, а предпочтение жители отдают местному производителю. 

Предприятия отмечают, что на качество молока в значительной степени влияют условия, при которых молоко перерабатывается, а также вся производственная цепочка, поэтому важно, чтобы потребитель знал, что это молоко выработано в Эстонии. В будущем такие значки могут появиться на всех товарах.

"Это зависит от трех сторон - производителей, переработчиков и продавцов, от того, как они договорятся и какие у них планы. Но это в интересах потребителя и Министерство сельского хозяйство сделает все для того, чтобы такие значки появились на всех товарах и во всех крупных торговых сетях", - заверил министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер.

Пока же Союз производителей молока Эстонии ведет переговоры с другими крупными магазинами, чтобы внедрить обозначение "сделано в Эстонии".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016