В ЕС приняты руководящие рекомендации по использованию сыра в качестве сырья
“Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки” являются кратким современным сборником требований к высокой безопасности и качеству сыра, используемого в качестве сырья в перерабатывающей промышленности. Рекомендации и указания содержатся также в “Рекомендациях по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья” ASSIFONTE, которые являются лучшим практическим пособием для промышленности, где сыр является сырьем.
“Оба документа, которые будут переведены на все 23 официальных языка ЕС, подчеркивают глобальное лидерство сыроваренной и сыроперерабатывающей промышленности ЕС, когда речь идет о безопасности и качестве”, – заявил Александр Антон, генеральный секретарь EDA и ASSIFONTE.
“Постоянный Комитет по пищевым цепочкам Комиссии ЕС единодушно одобрил “Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки” и “Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья “на своем последнем заседании. Иными словами, Европейская Комиссия и государства-члены ЕС одобрили этот важный шаг для обеспечения безопасности продуктов питания, защиты прав потребителей и качества продуктов во всем Европейском Союзе.
“Это является плодом более чем десяти лет сосредоточенной работы сильных экспертов EDA и ASSIFONTE. Я хотел бы особо выделить работу Клауса Хеггама из Датского молочной совета, который действительно был вовлечен в работу над проектом с самого начала. Это также является результатом выполнения обязательств по этому проекту секретариатом EDA и ASSIFONTE“, – сказал глава ассоциации Людвиг Рупп.
Эти два документа будут опубликованы в ближайшее время на сайте официальной Платформы ЕС по поддержке мер по гигиене питания.