08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Животноводческий комплекс состоит из двух семейных животноводческих ферм, построенных в 2015-2017 годах на средства грантов главой КФХ Хохловой Зинаидой Николаевной и главой КФХ Хохловым Евгением Павловичем.

«Открытие таких ферм для региона имеет особое значение, - отметил Дмитрий Филиппов. - Развитие каждой семейной животноводческой фермы — это движение вперёд в плане трудоустройства самих создающих предприятие — фермеров — и дополнительное трудоустройство, создание новых рабочих мест для местного населения. Государственная программа развития АПК нацелена именно на поддержку фермерских хозяйств и в том числе, семейных» .

Грант на создание семейной животноводческой фермы в размере 11 млн рублей, в том числе 9,2 миллиона рублей из федерального и 1,8 миллиона из областного бюджета, Зинаида Николаевна получила в 2015 году. На средства гранта была восстановлена заброшенная ферма на 200 голов в деревне Турмадеево, в 2016 году завезли поголовье из Мордовии, Московской области и ООО «Авангард» Рязанского района. Животноводческий объект оснащён современным оборудованием, модернизированы технологические процессы.

На строительство второй фермы сын Зинаиды Николаевны Хохловой – Евгений вместе с женой получил грант 8,5 млн рублей в 2016 году. Эта ферма рассчитана на содержание 100 голов дойного стада, в настоящее время строительство в завершающей стадии, приобретается оборудование и скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20