15.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

Проект реализует строительно-девелоперская группа Romex Group («Ромекс»), обладающая эксклюзивными правами на строительство и эксплуатацию складских комплексов для X5 Retail Group.

«Сегодня мы даем старт строительству оптово-распределительного центра «Елабуга», - сказал Рустам Минниханов на торжественной церемонии в Елабуге. – Еще один подобный проект находится уже в завершающей стадии - в Зеленодольском районе, там площадь вдвое больше. Этот проект - в Елабужском районе - тоже требует порядка 1 млрд. руб. инвестиций. Я уверен, что компания «Ромекс», так же, как и в Зеленодольске, оперативно завершит и эту работу. Будет создано 150 новых рабочих мест. И, конечно, это - еще и возможность для наших производителей попасть в федеральные торговые сети, которые работают с компанией «Ромекс».

В завершение Рустам Минниханов заявил: «Я поддерживаю эти проекты, так как сегодня для наших производителей новые рынки - это новые возможности. Поэтому – в добрый путь!»

Основатель и генеральный директор группы компаний Romex Group Алексей Прокопенко, в свою очередь, проинформировал о том, что компания на сегодня имеет более чем 20-летнюю историю. За этот период в портфеле компании - более 60 собственных реализованных проектов общей площадью более 1,5 млн. кв. м.

Он также напомнил, что Romex Group работает в 6 регионах страны. «Мы можем по достоинству оценить инвестиционный климат, который создают местные региональные власти, - сообщил Алексей Прокопенко. – Мы благодарим руководство Татарстана и лично Рустама Минниханова за оказанную поддержку. Не сомневаемся, что уложимся в обозначенные сроки, и в дальнейшем готовы инвестировать в регион дополнительные средства».

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А