08.09.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Свердловская обл.
В Екатеринбурге открылся Агрофорум-2011 и II Межрегиональная агропромышленная выставка, в которой участвуют более 150 предприятий России, Украины и Казахстана. Выставочную площадь в 1000 квадратных метров заняли экспозиции регионов УрФО.
При обсуждении доктрины продовольственной безопасности округа экс-полпред президента в УрФО Николай Винниченко констатировал, что дефицита продовольствия на Урале нет, однако необходимо более тщательно следить за "ножницами" между ценами на энергоносители и закупочными.

- Повышение тарифов на электроэнергию при одновременном понижении закупочных цен на сельхозпродукцию прежде всего ощутили на себе Челябинская и Курганская области, - отметил Винниченко. - Негативное влияние процесса ощутили все уральские регионы, когда с началом уборочной страды упала цена на пшеницу третьего класса и составила немногим более трех тысяч рублей, включая НДС.
В выставочном центре регионы Урала представили инновационные сельхозтехнологии, инвестиционный потенциал отрасли и широкий ассортимент качественной продукции. Тюменская область, несмотря на невыгодное географическое положение, не отличается в производстве зерновых, зато занимает лидирующее положение по производству молока благодаря распространению мини-ферм, где содержат до 70 голов скота. Курганская область - признанный лидер в сельхозпроизводстве.

- Мы единственные, кто ввел в систему знак качества Зауралья. Знаком "Зауральское качество" маркированы уже более 750 наименований экологически чистых натуральных продуктов из местного сырья, - гордится губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Северным регионам округа нет соперников по части пушнины, оленины, дикоросов. В Югре существуют даже козьи фермы, вся продукция которых уходит практически "с колес".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49