30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Его целью является развитие в Союзе единого рынка семян, устранение ограничений во взаимной торговле и регулирование правоотношений, связанных с обращением семян сельскохозяйственных растений, за исключением семян, генетическая программа сортов которых содержит генно-инженерный материал.

Соглашением предусматривается применение в ЕАЭС единых методов определения сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, что позволит обеспечить взаимное признание документов, удостоверяющих качество семян, реализацию семян на территории одного государства-члена с документами, выданными в другой стране-участнице.

В настоящее время наблюдается высокая зависимость агропромышленных комплексов стран «пятерки» от импорта семян, среднегодовые стоимостные объемы которого в целом по Союзу за последние пять лет составили около 750 млн долл. США.

Реализация соглашения позволит развивать собственное семеноводство в рамках ЕАЭС, что, в свою очередь, может стать одной из форм поддержки роста производительности сельского хозяйства в странах Союза, считает член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

«Совместная работа стран Союза и Комиссии по реализации соглашения будет способствовать улучшению конкурентных условий. Ресурсный потенциал – это основополагающий фактор, который определяет эффективность растениеводства. Если реализовать его в полной мере, включая сортовой потенциал, союзный рынок будет обеспечен качественными семенами», – подчеркивает министр ЕЭК.

Соглашение вступит в силу после завершения сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б