02.12.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В ходе визита в Джидиснкий район президент Бурятии Вячеслав Наговицын побывал в молочном цехе села Оёр, где ему презентовали новую линию по производству молока для питания школьников в тетрапаках «Молоко детям»

Высокотехнологичное оборудование позволяет производить 1200 тетрапакетов в час – в каждом из них по 250 граммов стерилизованного молока. Потребность в сырье составляет 1,5 тонны молока в смену. Дополнительно в течение дня возможна переработка одной тонны молока и выпуск брынзы, адыгейского сыра, сметаны, творога разной жирности, сливок и кефира.

Председатель правления УТБ «Буркоопсоюз» Фомицкий обозначил главную проблему молочного цеха – нехватку сырья.

Карантинные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации по заболеваемости бруцеллёзом в районе до конца не завершены, поскольку в личных подворьях местных жителей осталось ещё около сорока голов крупного рогатого скота, подлежащего ликвидации. Совхоз «Оёрский» практически готов к закупу племенного скота, поголовье которого позволит обеспечить молочный цех достаточным количеством сырья, сообщает пресс-служба районной администрации.

Страницы: 1 2 3 След.
Вольный Пахарь
Цитата
...в тетрапаках «Молоко детям»
Высокотехнологичное оборудование позволяет производить 1200 тетрапакетов в час – в каждом из них по 250 граммов стерилизованного молока.

Ни в одной развитой стране не существует программы "Школьное молоко", обязательной составляющей которой является "стерилизованное молоко" в тетрапаках.

Любой глава района, области, депутат госдумы, который гордится этим достижением или продвигает это решение, может смело записать вверенную ему территорию в разряд что назывется "развивающихся стран", и подразумеваемого на самом деле под этой корректной формулировкой - стран и регионов недоразвитых.
Алексей Мазаев
В.П. по поводу глобализации и "модернизации" упаковочных решений на Российских м.з. и самое главное по соответствию ЖЕЛАЕМЫХ 5 принципов высшего молочного стандарта от Tetra Pak .
* молоко от лучших коров
* высокая питательная ценность
* гарантированная свежесть
* натуральность без консервантов
* удобная упаковка
озвучена мною ещё в 2008г...

http://www.milkbranch.ru/phorum/viewtopic.html&f=6&t=1361

Вот только в сегодняшней ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ,все 5 принципов откровенно игнорируются !!!

А стерилизуется молоко,втч, Ш.М. исключительно от НЕВОЗМОЖНОСТИ в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ следовать и выполнять все 5 принципов высшего молочного стандарта.
А если вдруг так сложится, что 5 принципов окажутся позади, то естественно, в удобную упаковку Tetra Pak будут уверенно наливать пастеризованное молоко, как в цивилизованных странах....
Владимир Лабинов
Господа! Именно UHT-молоко!!!!!! является преимущественным объектом при реализации программ "Школьное молоко" в большинстве развитых и не очень развитых странах мира. Аргумент "за" - логистика. Пастеризованное в этом смысле проигрывает в разы!
В условиях России при наших реальных показателях безопасности сырого молока лучшим сырьем является термоустойчивое молоко.
Можно сколько угодно расказывать байки про " натуральное молочко из под коровки", но лучше все-таки оперировать реальными результатами, характеризующими качество производимого в сельхозпредприятиях молока.

Тем, кто очень сильно не согласен со мной, советую пересесть со своих машин на известную модель желтого цвета - ведь её производитель также страсно уверен, что его продукту нет равных по качеству во всем белом свете.

Чем ерничать по поводу UHT-молока, лучше бы объединить усилия для продвижения программы "Школьное молоко" в нашей стране.

Заранее знаю реакцию - "Лабинов лоббирует интересы крупных игроков".
Так и живем - уместно напомнить притчу о венике, который легко ломается по прутикам.
Вольный Пахарь
Цитата
Владимир Лабинов пишет:
"Школьное молоко" в большинстве развитых и не очень развитых странах мира.

Цитата
По случаю Всемирного дня школьного молока, отмечаемого 29 сентября в более чем 40 странах мира, компания Тетра Пак объявляет о расширении поддержки программ «Школьное молоко» в Пакистане, Сенегале, Украине, Боснии и Герцеговине, Секторе Газа и Западном берегу реки Иордан.
- DN от 29.09.2010.

Какие из перечисленных выше стран Вы относите к развитым, Владимир?
Алексей Мазаев
Цитата
Владимир Лабинов пишет:
В условиях России при наших реальных показателях безопасности сырого молока лучшим сырьем является термоустойчивое молоко.

Владимир Витальевич, Вы сами прекрасно понимаете, что НАШЕ молоко с его шлейфом красных маркеров - ЭТО НЕ ТО "молоко" , которое надо пропагандировать и продвигать для рядового потребителя и тем более в качестве Ш.М.
Завод, в 500км от меня перерабатывает 300-350тонн молока/сутки, 95% готовой продукции UHT-молоко. И самое неприятное , 90% принимаемого молока имеет 3-4 класс термоустойчивости ,с помощью нехитрой химической реакции с компонентами нескольких солей... и термойстойчивость молока повышается до 2 - 1 класса.(думаю локальный пример, подчёркивает глобальный характер проблемы)
И ЭТО с УЖЕ имеющимся набором красных маркеров и ХИМИЧЕСКИМИ реагентами, искусственно добавленными в "молоко" !!!

Разве ТАКОЕ "молоко" НУЖНО продвигать в качестве ШКОЛЬНОГО ?

А может быть ТАКОЕ химическое "молоко" и предназначено для целевой аудитории на авто известного жёлтого цвета ?.Тогда сей факт циничен до неприличия......
Алексей Мазаев
Совершенно точно знаю, что в Пакистане, НЕ используют солевые растворы для оптимизации термоустойчивости молока.Это к слову о "цивилизованных странах".....
Вольный Пахарь
К А.Мазаеву: Алексей Николаевич, обращаясь выше к Владимиру Витальевичу, Вы не сомневаетесь в том, что Молочный Союз знает(должен знать) об истинном положении вещей. Вы нисколько не сомневаетесь в том, что пишите(утверждаете) относительно качества и мер(приёмов) по его "улучшению".

Если предположить, что Вы - правы, тогда логичным были бы незамедлительные меры Молочного Союза, направленные на замораживание программы Ш.М. до формирования группы поставщиков, способных выдержать заявленные 5*принципов. Если все участники этого процесса беспокоятся о детях...
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы