22.03.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия

— И мы эту убыточность поддерживаем субсидированием, — сказал министр.

Владимир Лабинов напомнил, что оба предприятия были включены в план приватизации, выставлялись на аукционы дважды, но инвесторов не заинтересовали. Тем не менее Минсельхоз не отказывается от идеи строительства в Толвуе и Ведлозере новых ферм. Как ранее Владимир Лабинов пояснял в интервью «Республике», реализовать эту идею, в частности, возможно через объединение этих активов с карельскими успешно работающими госпредприятиями, чтобы под залог имущества привлечь льготные кредиты с последующей компенсацией из федерального бюджета.

Первым шагом должна стать подготовка проектно-сметной документации. В 2015 году на обоих объектах были разработаны комплекты ПСД. Однако проведенная оценка показала, что документация нуждается в актуализации и доработке, рассказал министр. В том числе речь идет о том, чтобы расширить территорию планируемых ферм. Так, в Ведлозере реально разместить до 800 коров, а в Толвуе — до двух тысяч голов скота.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поддержал предложение.

— Мы либо находим эффективного инвестора, либо инвестируем сами. Если первый вариант не получился, надо реализовывать второй, — сказал глава региона.

Артур Парфенчиков добавил, что сохранение и развитие хозяйств это в Толвуе и Ведлозере — принципиальный вопрос.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19