22.02.2012
Источник: http://kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан предпринимаются все необходимые меры по ликвидации последствий возникновения очагов ящура в Жамбылской и Алматинской областях.

Очаги ящура зарегистрированы в селе Мойынкум Мойынкумского сельского округа и селе Жидели Хантауского сельского округа Мойынкумского района Жамбылской области.

«По актам экспертиз ГУ «Национальный референтный центр по ветеринарии» при исследовании проб, взятых у больных голов КРС, выделен возбудитель вируса», - проинформировали в пресс-службе МСХ РК.
В двух очагах инфекции при наличии 7602 головы КРС и 6326 голов МРС изъято и уничтожено 186 голов крупного рогатого скота, 3 головы мелкого рогатого скота с признаками ящура. Продолжается работа по подворному обходу и выявлению больных и контактных животных с последующим изъятием и уничтожением. Проведена дезинфекция 22 частных дворов.

Как отметили в агроведомстве, в буферной зоне, в которую вошло 16 сельских округов Мойынкумского района, продолжается вакцинация животных, восприимчивых к ящуру. Вакцинировано 5510 голов КРС и 26741 голова МРС.

В настоящее время в с. Мойынкум продолжаются карантинные мероприятия, организованы блок-посты при въезде и выезде из населенных пунктов, введены ограничения на ввоз и вывоз подконтрольных грузов.
Реализуются мероприятия по ликвидации ящура в селе Жидели Хантау сельского округа, выделена вакцина в количестве 27 628 доз для КРС, 244 650 доз для МРС, 169,7 мл. дезосредства, готовится решение акима о наложении карантина.

Проводится служебное расследование по выяснению причин вспышки ящура. Предварительная причина - нелегальный завоз скота с неблагополучной по ящуру приграничной территории Кыргызской Республики.
«Вместе с тем, новый очаг ящура зарегистрирован в к/х «Абзал» Актерекского сельского округа Жамбылского района Алматинской области», - отмечается в сообщении.

Из республиканского запаса ветеринарных препаратов доставлена вакцина против ящура в объеме 15003 доз для КРС, 164679 доз для МРС, 50 литров дезсредства.

Как отметили в агроведомстве, в настоящее время начата работа по изъятию и уничтожению больных и контактных животных. Определяются границы очага инфекции, неблагополучной и буферной зоны для проведения соответствующих ветеринарных мероприятий по ликвидации ящура.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49