12.12.2014
Источник: govoritmoskva.ru
Регион: Москва и МО
Ранее стало известно, что хлеб в России может подорожать на 10%. Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебобулочную продукцию.

«Как экстренная мера, типа скорой помощи, конечно, нужно сейчас дотировать хлеб. И не только хлеб, но и молоко, и основные продукты питания. У государства денег не хватит бесконечно дотировать всё. Надо вкладывать в производство, уменьшать резко тарифы, не замораживать, а уменьшать, потому что всё это в итоге сказывается и на молоке, на хлебе, на мясе, на крупах. Надо смотреть в корень, а не на поверхность»,- сказал Федоткин.

Между тем производители отмечают, что вынуждены повышать цены в связи с подорожанием сырья: муки, дрожжей и сахара. 
По мнению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, которое он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», рост цен на хлеб связан с падением рубля.

Он полагает, что при нынешнем курсе, если он удержится на текущем уровне, подорожания на 10 процентов вполне достаточно для покрытия выросших издержек производителей хлеба, иначе – цена вырастет на большую сумму.

На фоне девальвации рубля в России существенно выросли цены на гречку, яйца и овощи. Также почти на 10 процентов подорожал бензин. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял