12.12.2014
Источник: govoritmoskva.ru
Регион: Москва и МО
Ранее стало известно, что хлеб в России может подорожать на 10%. Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебобулочную продукцию.

«Как экстренная мера, типа скорой помощи, конечно, нужно сейчас дотировать хлеб. И не только хлеб, но и молоко, и основные продукты питания. У государства денег не хватит бесконечно дотировать всё. Надо вкладывать в производство, уменьшать резко тарифы, не замораживать, а уменьшать, потому что всё это в итоге сказывается и на молоке, на хлебе, на мясе, на крупах. Надо смотреть в корень, а не на поверхность»,- сказал Федоткин.

Между тем производители отмечают, что вынуждены повышать цены в связи с подорожанием сырья: муки, дрожжей и сахара. 
По мнению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, которое он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», рост цен на хлеб связан с падением рубля.

Он полагает, что при нынешнем курсе, если он удержится на текущем уровне, подорожания на 10 процентов вполне достаточно для покрытия выросших издержек производителей хлеба, иначе – цена вырастет на большую сумму.

На фоне девальвации рубля в России существенно выросли цены на гречку, яйца и овощи. Также почти на 10 процентов подорожал бензин. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704