26.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Старт – такое имя получил черно-пестрый бычок, первым появившийся на свет от партии коров, завезенных в молочный комплекс «Докучаевский» Измалковского района.

Всего же для доукомплектования комплекса, который находится под управлением ОГУП «Липецкое», в Германии приобретено 500 нетелей голштинской породы. Инвестиции составили 44 миллиона рублей.

Как сообщила начальник животноводческого комплекса Елена Квач, основной приплод  ожидается  зимой, в декабре и январе. Отелиться должны около 300 голов: 200 черно-пестрых «немок» и 100 «местных» симменталов. Перед животноводами стоит сложная  задача: в полном объеме сохранить поголовье молодняка и увеличить производство молока.

Голштинская порода относится к молочному направлению. Предполагается, что после первого отела надои от коровы увеличатся до 8 тысяч кг в год.


Справка:

Областное государственное унитарное предприятие «Липецкое» создано в октябре 2010 года по инициативе главы региона Олега Королева. Из областного бюджета в уставный капитал внесено 100 миллионов рублей. Средства расходуются на проведение безотлагательных мер в критической для сельхозпредприятий экономической ситуации.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72