26.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Старт – такое имя получил черно-пестрый бычок, первым появившийся на свет от партии коров, завезенных в молочный комплекс «Докучаевский» Измалковского района.

Всего же для доукомплектования комплекса, который находится под управлением ОГУП «Липецкое», в Германии приобретено 500 нетелей голштинской породы. Инвестиции составили 44 миллиона рублей.

Как сообщила начальник животноводческого комплекса Елена Квач, основной приплод  ожидается  зимой, в декабре и январе. Отелиться должны около 300 голов: 200 черно-пестрых «немок» и 100 «местных» симменталов. Перед животноводами стоит сложная  задача: в полном объеме сохранить поголовье молодняка и увеличить производство молока.

Голштинская порода относится к молочному направлению. Предполагается, что после первого отела надои от коровы увеличатся до 8 тысяч кг в год.


Справка:

Областное государственное унитарное предприятие «Липецкое» создано в октябре 2010 года по инициативе главы региона Олега Королева. Из областного бюджета в уставный капитал внесено 100 миллионов рублей. Средства расходуются на проведение безотлагательных мер в критической для сельхозпредприятий экономической ситуации.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12830 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)