26.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Старт – такое имя получил черно-пестрый бычок, первым появившийся на свет от партии коров, завезенных в молочный комплекс «Докучаевский» Измалковского района.

Всего же для доукомплектования комплекса, который находится под управлением ОГУП «Липецкое», в Германии приобретено 500 нетелей голштинской породы. Инвестиции составили 44 миллиона рублей.

Как сообщила начальник животноводческого комплекса Елена Квач, основной приплод  ожидается  зимой, в декабре и январе. Отелиться должны около 300 голов: 200 черно-пестрых «немок» и 100 «местных» симменталов. Перед животноводами стоит сложная  задача: в полном объеме сохранить поголовье молодняка и увеличить производство молока.

Голштинская порода относится к молочному направлению. Предполагается, что после первого отела надои от коровы увеличатся до 8 тысяч кг в год.


Справка:

Областное государственное унитарное предприятие «Липецкое» создано в октябре 2010 года по инициативе главы региона Олега Королева. Из областного бюджета в уставный капитал внесено 100 миллионов рублей. Средства расходуются на проведение безотлагательных мер в критической для сельхозпредприятий экономической ситуации.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016