19.07.2018
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.

Отметим, что строительством комплекса занималась компания СУ-11 «Липецкстрой-Л». Возводить новые корпуса для коров предприятие не будет. При этом в Трубетчино в настоящее время идет строительство помещения для молодняка.    

Кстати, первую партию голштинов добровцы приобрели еще в начале 2017 года у датских заводчиков. Покупка обошлась компании в 70 миллионов рублей. В начале нынешнего года Минсельхоз отобрал пять крупнейших липецкий аграрных компаний на получение субсидий, которые аграрии должны потратить на возмещение части капитальных затрат на строительство и модернизацию объектов. Среди них оказалось и СХП «Мокрое». Предприятие получит на свои нужды 202,5 миллиона рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12