02.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Ульяновская область
Ульяновцы привыкли, что в преддверии Нового года продукты на прилавках магазинов дорожают.  И хотя до наступающего года Дракона еще месяц, цены уже начинают меняться. Что же ждет нас в декабре? 

- В принципе сейчас у нас не высокие цены, -  рассказала председатель Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии Ольга Харитонова. - Так, среди 14  регионов Приволжского федерального округа мы занимаем от 3 до 6 места по дешевым продуктам.  Но, конечно, нам не избежать сезонных изменений. Так, мы ждем повышения цен на молочную продукцию: начинается отел, молоко становится жирнее. А это значит, что на 10 - 15 процентов подорожает сметана, творог, масло сливочное, то есть вся молочка.  И лишь к апрелю эти цены пойдут на спад.

В декабре продолжится, хоть и незначительный – на пять процентов, – рост цен на яйца. По словам Ольги Харитоновой, сейчас в основном дорожает не местное, а привозное яйцо. Едва ли поднимется цена на рыбу. Например, давно не повышалась цена на горбушу, которая, по наблюдениям, в некоторых торговых сетях продается сейчас с 7 - 8 процентной скидкой.  

Не осталось в стороне и мясо. 

- Уже сейчас  в торговых сетях города мясо стоит недешево - 250 рублей за килограмм, - поясняет Ольга Витальевна, - и грядущее подорожание коснется, скорее всего,  розничного рынка.  Мясо в цене поднимется на 10 - 15 процентов, а вот мякоть – до 30 процентов, ведь именно ее в основном и берут на праздники. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704