02.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Ульяновская область
Ульяновцы привыкли, что в преддверии Нового года продукты на прилавках магазинов дорожают.  И хотя до наступающего года Дракона еще месяц, цены уже начинают меняться. Что же ждет нас в декабре? 

- В принципе сейчас у нас не высокие цены, -  рассказала председатель Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии Ольга Харитонова. - Так, среди 14  регионов Приволжского федерального округа мы занимаем от 3 до 6 места по дешевым продуктам.  Но, конечно, нам не избежать сезонных изменений. Так, мы ждем повышения цен на молочную продукцию: начинается отел, молоко становится жирнее. А это значит, что на 10 - 15 процентов подорожает сметана, творог, масло сливочное, то есть вся молочка.  И лишь к апрелю эти цены пойдут на спад.

В декабре продолжится, хоть и незначительный – на пять процентов, – рост цен на яйца. По словам Ольги Харитоновой, сейчас в основном дорожает не местное, а привозное яйцо. Едва ли поднимется цена на рыбу. Например, давно не повышалась цена на горбушу, которая, по наблюдениям, в некоторых торговых сетях продается сейчас с 7 - 8 процентной скидкой.  

Не осталось в стороне и мясо. 

- Уже сейчас  в торговых сетях города мясо стоит недешево - 250 рублей за килограмм, - поясняет Ольга Витальевна, - и грядущее подорожание коснется, скорее всего,  розничного рынка.  Мясо в цене поднимется на 10 - 15 процентов, а вот мякоть – до 30 процентов, ведь именно ее в основном и берут на праздники. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск