22.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
В декабре состоится открытие первой фермы Нижегородской области, оснащенной роботами Lely
В декабре 2011 года состоится открытие первой роботизированной фермы в Нижегородской области, оснащенной двумя доильным роботами "Lely". После тщательного анализа рынка директор ЗАО "Валковское" принял решение о модернизации собственной фермы и, засучив рукава, начал активно действовать. В результате его новый роботизированный комплекс, рассчитанный на 160 голов дойного стада, скоро даст первое молоко. Общая стоимость проекта, включающая затраты на строительство, обновление инфраструктуры, закупку оборудования, составляет порядка 35 миллионов рублей. Кредит под покупку роботизированного оборудования предоставляет ОАО «Россельхозбанк» под 14 % годовых. 


Сегодня успешный фермер, использующий систему роботизированного доения - это, в первую очередь, менеджер, который умеет отличить главное от второстепенного. Он мыслит так, чтобы в центре внимания оказывались не отдельные рабочие операции, а целостные процессы, а также умело работает с управленческой информацией. В центре внимания у такого фермера находятся коровы. Роботизированное доение будет успешным, если коровам обеспечен покой. Они должны быть здоровыми, с удовольствием потреблять концентрированные корма и беспрепятственно подходить к роботу. 


Реализуя концепцию свободного движения коров, руководитель фермы «Валковское» планирует увеличить надои с 6000 литров молока на голову до 8000 в течение двух лет с момента запуска роботизированного комплекса. Не менее важным условием для животновода, который переходит на роботизированное доение, является процесс организации труда. Теперь выполнение им таких ежедневных задач, как кормление, доение, уборка, не привязано к определенному времени. В своей работе фермер в значительной степени опирается на ту информацию, которую ему предоставляет компьютер. 


Власти ряда областей и регионов также активно поддерживают создание таких инновационных комплексов. Так, в Тульской и Калужской областях производителям молока, решившимся на установку инновационных роботизированных систем, из средств областного бюджета субсидируются кредитные ставки, что позволяет фермеру значительно снизить риски и быстрее окупить затраты. Калужское областное правительство дало "зелёный свет" созданию роботизированных ферм, и первый комплекс начнёт свою работу еще до новогодних праздников. После запуска первого роботизированного комплекса в Нижегородской области, вероятно, региональное министерство сельского хозяйства обратит внимание на начало развития инновационного направления в молочном животноводстве, и следующие проекты получат значительную поддержку со стороны местных властей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71