11.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Дания
Растущий спрос и рынок молочных продуктов без содержания лактозы приводит к необходимости получения больших знаний в области того, как производить подобную молочную продукцию самого высокого качества. Это главная тема нового исследовательского проекта в Университете в Орхусе, Дания.

Рынок молочной продукции без содержания лактозы растет, что очень позитивно для молочной промышленности, но в то же время производство подобных молочных продуктов связано с некоторыми технологическими проблемами, которые связаны с ароматом и вкусом. В новом проекте - и в сотрудничестве с Arla Foods - ученые из Университета Орхус будут пытаться сопоставить химические реакции, которые приводят к возникновению некоторых недостатков в запахе и вкусе молочных продуктов без содержания ялактозы, чтобы тем самым оптимизировать производство таких молочных продуктов.

"Это общая проблема, поскольку аромат и вкус молока без содержания лактозы ухудшаются при хранении, и это сокращает срок годности молока. Пока, однако, не совсем ясно, почему это происходит", - говорит аспирант Тереза Янссон, участница исследовательской группы.

Спрос на молочные продукты без содержания лактозы растет как на национальном, так и на международном уровне. В Дании это увеличение связано с тем, что все больше датчан сообщают об аллергии на молочные продукты, в частности, на лактозу, в то время как в других странах потребление молока, благодаря выпуску продукции без содержания лактозы, резко возросло. Китай является одной из таких стран, которые пережили резкий рост потребления молока в последние годы.

"В Китае около 70-80 процентов населения страдают от непереносимости лактозы и, следовательно, спрос на молочную продукцию без содержания лактозы здесь гораздо выше», - говорит г-жа Янссон.

Непереносимость лактозы вызвана отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу в тонком кишечнике. Это означает, что человек с дефицитом фермента не в состоянии поглотить лактозу в желудочно-кишечном тракте. Вместо этого, лактоза будет вызывать брожение в кишечнике и в результате могут появиться такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и диарея.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял