01.03.2013
Источник: news.yandex.ru
Регион: Республика Дагестан
Как сообщили РИА «Дагестан» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД, приоритетный инвестиционный проект реализуется в рамках программы «Реконструкция и модернизация существующих и строительство новых животноводческих комплексов молочного направления».

Стоимость проекта составляет около 635 млн руб. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией «Маратек-интернационал» на поставку и монтаж суперсовременной мегафермы.

«Инициатором инвестиционного проекта – ОАО “Кизлярагрокомплекс” – подписано соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией “Маратек-интернационал” на поставку и монтаж суперсовременной мегафермы производства американской компании “Боу Матик” на сумму 480 млн рублей. Результатом реализации данного проекта станет ежегодное производство 35 тыс. тонн молока и 1,5 тыс. тонн мяса и трудоустройство около 500 человек.

Использование современных технологий для  содержания животных позволят сделать этот бизнес стабильным и высокорентабельным», – добавил источник.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово