15.08.2013
Источник: emeat.ru
Регион: Республика Дагестан

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Бахарчиев, депутат Народного Собрания РД Шамиль Исаев, председатель «Агрофирма Согратль» Абдулварис Хачаибрагимов, представители УСХ Гунибского района и другие официальные лица.

Открывая мероприятия, Шамиль Бахарчиев поздравил присутствующих со столь важным событием, как открытие нового перспективного производства, которое имеет современные доильные установки, охладитель молока, механизированную уборка навоза, автопоилки, пункт искусственного осеменения.

«Агрофирма Согратль» - это одно из немногих хозяйств в республике которое выстояло разрушительную для АПК республики политику 90- х годов прошлого века и не прекратило свою работу. Сегодня государство оказывает огромную поддержку таким работающим сельскохозяйственным предприятиям в виде субсидий и другой помощи, подчеркнул Ш. Бахарчиев.

Он также предложил не останавливаться на достигнутых результатах, и заверил, что со стороны Минсельхоза будет оказана всяческая поддержка.

По словам председателя агрофирмы Абдулвариса Хачаибрагимова в феврале текущего года в рамках реализации инвестиционного проекта «Эффективный АПК» завершилось строительство животноводческих помещений крупнорогатого скота молочного направления на 100 голов. Общая стоимость проекта составило 7 млн руб.

Всего сказал он, в агрофирме трудятся около 220 человек, в том числе около 40 в качестве наемной рабочей силы. В среднем в год удой с одной коровы составляет 2200 литров.

Это не так много, поэтому планируют ввести зеленый конвейер - система производства и использования кормов, позволяющее бесперебойно и равномерно обеспечивать ими животных, благодаря которому дополнительно удои увеличатся на 500 литров с коровы.

Он также подчеркнул, что на ферме представлен весь технологический процесс от начала цикла производства до переработки.

После торжественно перерезанной ленты все участники мероприятия имели возможность посетить животноводческую ферму, где содержат крупный рогатый скот красно-степной породы.

Напомним, что СХК «Агрофирма Согратль» существует с тридцатых годов прошлого века. Основное занятие разведение крупного и мелкого рогатого скота. Сегодня СХК является ведущим в республике по овцеводству. И в настоящее время это базовое овцеводческое хозяйство по разведению самой распространённой в республике породы — дагестанской горной. Поголовье овец составляет порядка 20600 голов,в том числе 11570 овцематки, а КРС- 1 275 голов, в том числе 408 коров. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял