23.04.2013
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
В его работе приняли участие заместитель министра Сайгитали Абдуразаков, заместитель начальника Управления экономики и анализа Гаджимурад Энхов, начальники районных управлений сельского хозяйства и потенциальные соискатели на получение грантов.
«В своем выступлении Башир Байтемиров отметил, что реализация программы должна кардинально изменить общую картину животноводства республики, глобальная цель – создать около 20 современных семейных животноводческих ферм, увеличить поголовье скота, производство мяса и молока и тем самым поднять агропромышленный комплекс республики в целом», - отметил источник.
Собеседник также подчеркнул, что и. о. министра рекомендовал фермерам учесть в этой работе опыт соседних республик, прежде всего Республики Татарстан. Заместитель министра Сайгитали Абдуразаков рассказал соискателям на гранты об условиях участия в программе и подробно ответил на все интересующие их вопросы.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово