В чувашских магазинах «Магнит» нашли фальсифицированные продукты

Источник: rosbalt.ru
В Чувашии при проверке магазинов сети "Магнит" (владелец – АО «Тандер») выявлены грубые нарушения.

Так, по данным Роспотребнадзора, пробы изъятой в магазинах сети молочной продукции не соответствуют требованиям регламента Таможенного союза по показателям, характеризующим подлинность продукта.

Например, в сыре «Российский» торговой марки «Добрый сыровар» производства ООО «Экопродукт» обнаружены растительные стерины в количестве 66,9% при том, что наличие растительных стеринов в таком продукте не допускается; в сыре мраки «Сырный мастер», выработанном на белорусском ОАО «Березовский сыродельный комбинат», обнаружены растительные стерины в количестве 62,7%, в твороге производства ЗАО «Племзавод «Семеновский» массовая доля жира составила 0,5%, при том что на упаковке указано «не менее 5%»; в твороге «Моя Маруся» производства ООО «Фотида» Ульяновской области обнаружены растительные стерины в количестве 81,1% и 82,1% при нормативе «наличие растительных стеринов не допускается» и т.д. Также в сливочном масле «Крестьянское»  производства ООО «МолИнвест» Самарской области обнаружены растительные стерины в количестве 96,6%; в масле шоколадном «Крестьянка» производства ООО «Преображенский молочный комбинат» обнаружены растительные стерины в количестве 89,1% при нормативе ноль.

Отобранная проба мясного полукопченого колбасного изделия «колбаса «Говяжья особая» (Халяль) производства ОАО «Царицыно» не соответствует требованиям ТР Таможенного союза по завышенному содержанию «нитрит натрия».

В отношении АО «Тандер» составлен протокол об административном правонарушении. Компания была оштрафована на 300 тыс. рублей. Не согласившись с постановлением, АО «Тандер» обратилось в арбитражный суд с заявлением о его оспаривании. В удовлетворении жалоб суд отказал.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью