12.09.2011
Источник: cheboksary.rfn.ru
Регион: Чувашская Республика
Коровы-рекордсменки, шиншиллы, лимонные фазаны. 9 сентября в Чебоксарском районе в шестой раз открылась выставка племенных животных. Передовые хозяйства республики представили здесь самых лучших своих питомцев.

Желающих участвовать на выставке становится все больше, но доступ сюда получают не все. Победа добавляет престижа заводчикам, а, значит, и цену их питомцам. Золотой фонд республики ― так отзываются о животных даже сами судьи.

Владимир Павлов, член экспертной комиссии: «Вот эти 20 племенных хозяйств обеспечивают производство молока по республике 30 процентов, надои ― от 5 и более тысяч».

Коровы-рекордсменки хозяйства «Новый путь» из Аликовского района завоевали на выставках уже больше 10 наград высшей пробы. Они дают от 8 и больше тысяч литров молока в год. Молоко у этих буренок ― высшего сорта, поэтому жаловаться на закупочные цены хозяйству не приходится ― чем больше жирности, тем выше ценится молоко.

Александр Орлов, начальник комплекса СХПК «Новый путь» Аликовского района: «По Чувашии только 4 хозяйства, которые дают молоко высшего сорта, мы входим в призовую тройку по качеству молока».

Лимонные фазаны, карликовые куры и бентамки. Заводчик необычных птиц - Борис Иванов - каждую выставку рассматривает как возможность познакомиться с такими же, как он, энтузиастами и обзавестись новыми, еще более необычными экземплярами для своей коллекции. В которой уже 15 видов птиц. Борис разводит у себя еще и павлинов, но красивые птицы приехать на этот раз не смогли.

Борис Иванов, владелец птиц, Янтиковский район: «У них сейчас линька и павлины остались без хвостов, а павлины без хвоста ― это не то».

Конечно, без дефиле лучших представителей крупного рогатого скота ни одна выставка не обходится. Первыми гордо выступают быки-производители. Организаторы просят людей отойти подальше. Быков всего два, но какие ― у Централа и Матроса столько достоинств, что их награждают сразу же. Только потом выпускают на подиум телок. Здесь хозяйства не только демонстрируют достижения селекции, но и заключают договоры, знакомятся, присматриваются к новинкам техники и закупают корма. А еще ― набираются эмоций и впечатлений на год вперед, до следующей выставки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка