07.11.2011
Источник: agropages.ru
Регион: Чувашская Республика
Ферма «Исток» является одним из самых крупных подобных объектов запущенный в Чувашии в этом году. Для ее реконструкции и покупку племенного молодняка были привлечены льготные кредиты Россельхозбанка. Общая стоимость инвестиционного проекта реконструкции составила 104,7 млн., в том числе 49.6 млн. рублей – льготный восьмилетний кредит Россельхозбанка. 

Сюда уже завезли 100 голов племенных нетелей высокопродуктивной черно-пестрой голштинизированной породы. Проект предусматривает наличие высокопродуктивного дойного стада в двести голов. Планируется, что среднесуточные надои составят до 23-25 литров в сутки.

Для формирования устойчивой кормовой базы животных ООО «Исток» было посеяно зерновых культур на площади 1140 га. На предстоящую зиму заготовлено 10000 тонн сенажа, более 600 тонн сена.

Среди их ближайших планов строительство вспомогательных помещений фермы (складские помещения, блок подсобно-вспомогательных строений) дальнейшее благоустройство территории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49