19.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Чувашская Республика

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 30 июня в цеху сухого обезжиренного молока на заводе в селе Новое Чурашево вышел из строя вакуумный насос. Следствие отмечает, что когда двое мужчин приступили к устранению неисправности, из емкости под высоким давлением произошел выброс молочной смеси. По данным следствия, мужчины получили обширные термические ожоги.

В СК добавили, что пострадавших срочно госпитализировали и оказали им медицинскую помощь. Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, мужчинам причинен тяжкий вред здоровью.

"Следователи считают, что выброс сгущенки стал результатом бездействия со стороны главного инженера и мастера цеха молочного завода, которые допустили потерпевших к данным работам, не обучив их правилам выполнения, а также не проведя инструктаж по охране труда, не проконтролировав исправность технического состояния оборудования и не обеспечив безопасные условия труда", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" в отношении подозреваемых завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Наказание по данной статье варьируется от штрафа в 400 тысяч рублей до лишения свободы на один год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1