14.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Мы опровергаем эту информацию. Статья подготовлена на сплетнях, которые не имеют ничего общего с реальностью", - заявил представитель группы "Черкизово" Анатолий Верещагин.

The DairyNews напоминает: как стало известно “Ъ”, основной акционер группы «Черкизово» изучает вопрос продажи бизнеса. Переговоры уже прошли с тайской CP Foods и группой «Русагро». Помешать сделке может запрашиваемая цена — $2 млрд, что более чем в два раза превышает рыночную капитализацию «Черкизово».

В CP Foods и "Русагро" эту информацию не комментируют.

Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко считает более справедливой оценку в 50-75 млрд рублей, исходя из коэффициента 10-15 к чистой прибыли. Глава управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко полагает, что стоимость "Черкизово" близка к $2 млрд.

В группу "Черкизово входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году.

Выручка группы в 2016 году увеличилась на 7% - до 82,4 млрд рублей против 77 млрд рублей в 2015 году, EBITDA составила 10,3 млрд рублей, что на 19% ниже показателя 2015 года. Чистая прибыль снизилась в 3,2 раза, до 1,9 млрд рублей с 6 млрд рублей в 2015 году.

Совет директоров "Черкизово" 14 ноября 2017 года принял решение прекратить листинг GDR компании на Лондонской фондовой бирже и консолидировать free float на Московской бирже.

Игорь Бабаев и члены его семьи контролируют группу через MB Capital Partners.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20