07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Так, по информации, полученной от Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области, и под руководством ФСБ России по Челябинской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресечен факт вывоза из России в Республику Казахстан 6,45 тонны молочного продукта.

При досмотре транспортного средства были обнаружены картонные коробки, в которых находился молочный продукт, на этикетке которых значилось «Продукт белково-жировой с растительным жиром «Сметанковый», «Российский» 50% м.д.ж». Судя по этикетке, продукт был изготовлен в г. Хмельницк Республики Украина на ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза». Продукцию везли из Московской области ООО «Саната» в Республику Казахстан.

Молочный продукт с признаками незаконного ввоза попадает под действие Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и признан запрещенным. Задержанный товар находится на территории Челябинской таможни. Решается вопрос об его уничтожении на утильзаводе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А