07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Так, по информации, полученной от Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области, и под руководством ФСБ России по Челябинской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресечен факт вывоза из России в Республику Казахстан 6,45 тонны молочного продукта.

При досмотре транспортного средства были обнаружены картонные коробки, в которых находился молочный продукт, на этикетке которых значилось «Продукт белково-жировой с растительным жиром «Сметанковый», «Российский» 50% м.д.ж». Судя по этикетке, продукт был изготовлен в г. Хмельницк Республики Украина на ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза». Продукцию везли из Московской области ООО «Саната» в Республику Казахстан.

Молочный продукт с признаками незаконного ввоза попадает под действие Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и признан запрещенным. Задержанный товар находится на территории Челябинской таможни. Решается вопрос об его уничтожении на утильзаводе.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2