07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Так, по информации, полученной от Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области, и под руководством ФСБ России по Челябинской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресечен факт вывоза из России в Республику Казахстан 6,45 тонны молочного продукта.

При досмотре транспортного средства были обнаружены картонные коробки, в которых находился молочный продукт, на этикетке которых значилось «Продукт белково-жировой с растительным жиром «Сметанковый», «Российский» 50% м.д.ж». Судя по этикетке, продукт был изготовлен в г. Хмельницк Республики Украина на ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза». Продукцию везли из Московской области ООО «Саната» в Республику Казахстан.

Молочный продукт с признаками незаконного ввоза попадает под действие Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и признан запрещенным. Задержанный товар находится на территории Челябинской таможни. Решается вопрос об его уничтожении на утильзаводе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1