16.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Стоит отметить, что в прошлом году, по словам Евгения Ваганова – замминистра с/х Челябинской области, субсидирование в молочную отрасль  составило более 5 млрд. рублей.

«В 2015 году в условиях эмбарго, когда нужно было использовать шанс для экономического импульса, было направлено всего 4,4 миллиарда рублей»,  - сообщил господин Ваганов.

Василий Швецов отметил, что аграрный сектор сегодня не просто бизнес – это стратегически важный сектор экономики, от которого зависит национальная безопасность страны. В создавшихся условиях эмбарго у нас есть уникальный шанс для реального сектора экономики. От правильных решений со стороны правительства, законодательных органов власти, федеральных и региональных зависит многое. Но, к сожалению, пока принимаемых мер явно недостаточно.

«Посмотрите, в каком положении находится отечественный производитель молока, когда идет огромный поток в страну импортного молочного порошка. Сокращается финансирование программ «Развития села» и «Поддержки сельских территорий». На них в 2014 году направили 1 миллиард 38 миллионов рублей, в 2015  году выделили всего 819 миллионов рублей
», - добавил Василий Швецов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704