16.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Стоит отметить, что в прошлом году, по словам Евгения Ваганова – замминистра с/х Челябинской области, субсидирование в молочную отрасль  составило более 5 млрд. рублей.

«В 2015 году в условиях эмбарго, когда нужно было использовать шанс для экономического импульса, было направлено всего 4,4 миллиарда рублей»,  - сообщил господин Ваганов.

Василий Швецов отметил, что аграрный сектор сегодня не просто бизнес – это стратегически важный сектор экономики, от которого зависит национальная безопасность страны. В создавшихся условиях эмбарго у нас есть уникальный шанс для реального сектора экономики. От правильных решений со стороны правительства, законодательных органов власти, федеральных и региональных зависит многое. Но, к сожалению, пока принимаемых мер явно недостаточно.

«Посмотрите, в каком положении находится отечественный производитель молока, когда идет огромный поток в страну импортного молочного порошка. Сокращается финансирование программ «Развития села» и «Поддержки сельских территорий». На них в 2014 году направили 1 миллиард 38 миллионов рублей, в 2015  году выделили всего 819 миллионов рублей
», - добавил Василий Швецов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис