16.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Стоит отметить, что в прошлом году, по словам Евгения Ваганова – замминистра с/х Челябинской области, субсидирование в молочную отрасль  составило более 5 млрд. рублей.

«В 2015 году в условиях эмбарго, когда нужно было использовать шанс для экономического импульса, было направлено всего 4,4 миллиарда рублей»,  - сообщил господин Ваганов.

Василий Швецов отметил, что аграрный сектор сегодня не просто бизнес – это стратегически важный сектор экономики, от которого зависит национальная безопасность страны. В создавшихся условиях эмбарго у нас есть уникальный шанс для реального сектора экономики. От правильных решений со стороны правительства, законодательных органов власти, федеральных и региональных зависит многое. Но, к сожалению, пока принимаемых мер явно недостаточно.

«Посмотрите, в каком положении находится отечественный производитель молока, когда идет огромный поток в страну импортного молочного порошка. Сокращается финансирование программ «Развития села» и «Поддержки сельских территорий». На них в 2014 году направили 1 миллиард 38 миллионов рублей, в 2015  году выделили всего 819 миллионов рублей
», - добавил Василий Швецов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49