26.10.2017
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.

По ее словам, антимонопольный орган анализирует рынок молочной продукции каждые три года и вот уже десять лет видит негативную тенденцию.

«Сейчас увеличивается ввоз сырого молока из других регионов, и совсем нет сливочного масла из собственного молока», — сообщила она.

По ее мнению, в нашем регионе необходимо развивать конкуренцию на рынке молочных продуктов и увеличивать долю собственной продукции. Обязанность по созданию конкурентных условий закон возлагает на региональные и местные власти.

Среди других сфер, в которых конкуренция развита недостаточно, Анна Козлова назвала рынки дорожных работ (где доминирует компания «Южуралмост»), овощей, рыбы и говядины.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54