12.09.2019
Источник: urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 312
В Челябинской области уничтожили почти 5 тонн недостоверно задекларированного сыра

«На упаковке продукции указана торговая марка единого знака обращения «Сырная мастерская Ле Манк Челябинск», не заявленная в соответствующих декларациях изготовителя ООО «ТД Санарский». В помещении производственного цеха на момент проверки в холодильной камере обнаружено хранение 2,9 т сыра «Адыгейский с укропом», 1,9 т сыра «Адыгейский с паприкой». На данную продукцию не оформлены в ФГИС «Меркурий» эВСД, подтверждающие происхождение молочного сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу», — говорится в сообщении.

В результате данную продукцию было запрещено использовать в пищевых целях и предписано утилизировать.

«Действие деклараций о соответствии ЕАЭС на три вида сыра прекращены. 4,8 т сыра утилизированы», — уточняет пресс-служба.

Кроме того, по итогам проверки предприятия выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза, устанавливающих требования безопасности к пищевой молочной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

«Так, к примеру, в производственном цехе не оборудован умывальник для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды со средствами для мытья рук, на окнах нет защитных сеток от насекомых. На упаковке продукции отсутствует информация показателей пищевой ценности продукции (количество белков, жиров, углеводов в соответствии с нормами ГОСТ)», — поясняет пресс-служба.

ООО «ТД «Санарский» было признано виновным в совершении административного правонарушения в части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, ему объявлено предупреждение. Должностное лицо — директор предприятия — привлечено к ответственности по части 1 статьи 14.44 в виде наложения штрафа в размере 15 тыс. руб.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1