26.10.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области жители деревень, пайщики потребительских кооперативов, смогли продать молока почти в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Как передает корреспондент «Нового Региона», региональный закон о развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации был принят на Южном Урале в прошлом году. По мнению депутатов регионального парламента, закон действует весьма эффективно.

Так, на сегодняшний день создано более 40 кооперативов: 13 кредитных и 27 снабженческо-сбытовых. В первых участвует около 300 пайщиков, в основном, фермерские хозяйства, во вторых – 3 тысячи человек, владельцы личных подсобных хозяйств.

Снабженческо-сбытовые кооперативы занимаются, прежде всего, сбором и реализацией молока. По данным первого заместителя министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, за 8 месяцев текущего года реализовано 19,5 тысяч тонн молока, что на 200% больше, чем в прошлом году. По словам чиновника, потребительские кооперативы – это едва ли не единственная возможность для жителей южноуральских сел выгодно продать молоко.

Отметим, 60% молока в Челябинской области производится на частных подворьях. Пайщики потребкоопертивов получают дотации из бюджета области: 2 рубля на килограмм реализованного или переработанного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 72 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.