26.10.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области жители деревень, пайщики потребительских кооперативов, смогли продать молока почти в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Как передает корреспондент «Нового Региона», региональный закон о развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации был принят на Южном Урале в прошлом году. По мнению депутатов регионального парламента, закон действует весьма эффективно.

Так, на сегодняшний день создано более 40 кооперативов: 13 кредитных и 27 снабженческо-сбытовых. В первых участвует около 300 пайщиков, в основном, фермерские хозяйства, во вторых – 3 тысячи человек, владельцы личных подсобных хозяйств.

Снабженческо-сбытовые кооперативы занимаются, прежде всего, сбором и реализацией молока. По данным первого заместителя министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, за 8 месяцев текущего года реализовано 19,5 тысяч тонн молока, что на 200% больше, чем в прошлом году. По словам чиновника, потребительские кооперативы – это едва ли не единственная возможность для жителей южноуральских сел выгодно продать молоко.

Отметим, 60% молока в Челябинской области производится на частных подворьях. Пайщики потребкоопертивов получают дотации из бюджета области: 2 рубля на килограмм реализованного или переработанного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля