В Челябинской области производят сыры по швейцарским технологиям

Источник: The DairyNews
В Челябинской области производят сыры по швейцарским технологиям. Об этом заявил губернатор региона Алексей Текслер в ходе XXI Всероссийской агропромышленной выставки в рамках недели АПК «Золотая осень», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу руководителя области.

В прошлом году впервые на стенде Челябинской области свою продукцию показали сыроделы, и «Уйская сыроварня» сразу завоевала золотую медаль за свои высококачественные твердые сыры из южноуральского молока. На «Золотой осени – 2019» наряду с уйскими сырами можно попробовать деликатесные сыры компании «Краснопольский сыровар», а также козий сыр и другие молочные продукты фермерского хозяйства «Молочный рай».

«Сыроварение – это то направление, которое в последнее время получило развитие в Челябинской области. Появилась целая плеяда фермеров, предпринимателей, которые занялись производством сыров по швейцарским, французским и авторским технологиям из нашего местного сырья. Получаются великолепные сыры, особенно из козьего молока. Не сомневаюсь, что их продукцию высоко оценят сегодня на выставке», – отметил Алексей Текслер.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью