18.11.2011
Источник: regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
17 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал соглашение о реализации проекта по созданию в Уйском районе комплекса, в котором будет содержаться до 40 тысяч голов крупного рогатого скота. Племенное поголовье частично закупят в России, а частично - в Канаде и Финляндии. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

В начале 2012 года в деревне Замотохина начнется строительство первой площадки "Уйский центр "Герефорд-Агро". Общая сумма инвестиций в проект составит более 3 миллиардов рублей. Из областного бюджета будет направлено 550 миллионов рублей.

Михаил Юревич отметил социальную важность проекта: животноводческий комплекс обеспечит Уйский район новыми рабочими местами - их будет более 1.000. "Сегодня в России очень благоприятные условия для развития сельского хозяйства, поэтому строятся птицефабрики, свинокомплексы и животноводческие комплексы, такие как в Уйском районе. Это очень важно, так как, прежде всего, сельская местность получит собственные источники дохода. Проект очень дорогой, поэтому область будет финансировать строительство инфраструктуры. Мы также дотируем закуп нового высокопродуктивного племенного скота", - отметил глава региона.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково