01.02.2012
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщили в региональном минсельхозе, сбор зерна на Южном Урале, по уточненным данным, составил 2 млн. 382 тыс. т, в том числе 1 млн. 675 тыс. т пшеницы. Урожайность составила в среднем 16 центнеров с гектара. Это лучший результат за последние 20 лет. 

В 2011 году площадь пашни в обработке увеличилась на 20 тыс. гектаров и составила 2 млн. 494 тыс. гектаров. 

Структура посевных площадей в 2011 году изменилась в сторону увеличения посевов кормовых и масличных культур. В два раза больше, чем в 2010 году, было посеяно подсолнечника на семечки и рапса на масло — 44 тыс. гектаров. Собрано же 31 тыс. т семян (в 2010 году было собрано 12,7 тыс. т), которые будут направлены на маслоэкстракционные предприятия.

Урожай картофеля в хозяйствах всех форм собственности, включая население, превысил 1 млн. т. Задачи на 2012 год в отрасли растениеводства сохраняются прежними — это техническое перевооружение хозяйств, освоение заброшенных земель, получение качественной продукции, востребованной на рынке. 

Впереди — новая посевная, к которой необходимо подготовить семена, закупить материальные ресурсы. В настоящее время в минсельхозе решается вопрос по льготному топливу: с федеральным министерством согласовывается объем дизельного топлива и автомобильного бензина, который получат южноуральцы на проведение сезонных полевых работ. Основная задача — постараться увеличить региональную квоту, чтобы снизить расходы селян на получение продукции.

Если в растениеводстве в прошлом году отмечена серьезная положительная динамика, то в молочном животноводстве область не смогла сохранить производство на прежнем уровне, хотя отставание в целом небольшое — в 2011 году произведено 561 тыс. т молочной продукции, или 96% к уровню 2010 года. Основная причина недобора — сокращение поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах населения и сельхозорганизациях. В 2011 году хозяйства сократили молочное поголовье на 4059 коров.

В среднем по области продуктивность коров выросла на 151 кг на уловную голову скота и составила 3944 кг молока.

На развитие животноводства из областного бюджета было направлено более 700 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19