14.12.2012
Источник: Chelsi.ru
Регион: Челябинская обл.
Документ подписал министр Сергей Сушков, свои подписи также поставили председатель профсоюза работников АПК области Юрий Рябинин и, со стороны работодателей, председатель областного агропромышленного союза Алексей Гараев, сообщает пресс-служба правительства области.

Накануне комиссия по подготовке отраслевого соглашения обсудила содержание документа, в основу которого, по предложению профсоюза, положены принципы социальной защищенности аграриев, содержащиеся в отраслевом соглашении по АПК России на 2012 — 2014 годы и в областной целевой программе. В соответствии с соглашением, которое будет действовать с 2013 по 2015 годы, работодатели обязуются обеспечивать работникам АПК социальную защиту, трудовые гарантии и поэтапное повышение заработной платы.

Как отметил председатель отраслевой комиссии, первый заместитель министра сельского хозяйства области Евгений Ваганов, минсельхоз будет содействовать выполнению заключённого соглашения, обеспечивать реализацию мер по государственной поддержке сельского хозяйства, развитию социальной инфраструктуры села, содействовать подготовке специалистов АПК, принимать участие в мероприятиях по улучшению условий и охране труда.

Особое внимание в соглашении уделено молодёжной политике, которая направлена на поддержку молодых специалистов, профориентационную работу, закрепление молодёжи в сельскохозяйственном производстве. Для этого работодатели будут заключать договоры с учебными заведениями, поощрять молодых работников за производственные успехи, принимать участие и финансировать досуговые мероприятия, содействовать в улучшении жилищных условий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49