14.12.2012
Источник: Chelsi.ru
Регион: Челябинская обл.
Документ подписал министр Сергей Сушков, свои подписи также поставили председатель профсоюза работников АПК области Юрий Рябинин и, со стороны работодателей, председатель областного агропромышленного союза Алексей Гараев, сообщает пресс-служба правительства области.

Накануне комиссия по подготовке отраслевого соглашения обсудила содержание документа, в основу которого, по предложению профсоюза, положены принципы социальной защищенности аграриев, содержащиеся в отраслевом соглашении по АПК России на 2012 — 2014 годы и в областной целевой программе. В соответствии с соглашением, которое будет действовать с 2013 по 2015 годы, работодатели обязуются обеспечивать работникам АПК социальную защиту, трудовые гарантии и поэтапное повышение заработной платы.

Как отметил председатель отраслевой комиссии, первый заместитель министра сельского хозяйства области Евгений Ваганов, минсельхоз будет содействовать выполнению заключённого соглашения, обеспечивать реализацию мер по государственной поддержке сельского хозяйства, развитию социальной инфраструктуры села, содействовать подготовке специалистов АПК, принимать участие в мероприятиях по улучшению условий и охране труда.

Особое внимание в соглашении уделено молодёжной политике, которая направлена на поддержку молодых специалистов, профориентационную работу, закрепление молодёжи в сельскохозяйственном производстве. Для этого работодатели будут заключать договоры с учебными заведениями, поощрять молодых работников за производственные успехи, принимать участие и финансировать досуговые мероприятия, содействовать в улучшении жилищных условий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1042 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял