21.08.2019
Источник: obzor74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 968

С 1 июля в стране была введена электронная ветеринарная сертификация молочной продукции, отмечают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Ведомство наказало тех, кто допустил нарушения при оформлении эВСД (электронных ветеринарных сопроводительных документов) на продукцию и выпустил в обращение молоко с истекшим сроком годности.

Так, ветврачи Сосновской, Троицкой, Санарской ветстанций допустили использование предприятиями сырого просроченного молока, из которого изготовлялись сыры и сливочное масло.

Сотрудник Каслинской ветстанции оформила производственный сертификат на 700 литров козьего молока без справки о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм поставщиков, без ветеринарно-санитарной экспертизы молока. 300 литров молока было выпущено для реализации в пищу людям, 400 литров ушло на производство молочной продукции.

Уполномоченное лицо ИП Кожевников регулярно совершал гашение эВСД на сырое молоко с истекшим сроком годности. При этом более трех тонн такого молока ушло на изготовление молочной продукции.

Нарушителям были вынесены предостережения, ведомство также заблокировало работу одного специалиста. При повторных нарушениях ветврачи и уполномоченные лица, выдавшие электронные сертификаты, будут привлекаться к административной ответственности.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9