21.12.2017
Источник: chelny-biz.ru
Регион: Республика Татарстан

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года не судимые гражданин А. и его родственник приобрели спред производства ООО «Ува-молоко». Далее упаковали его в коробки ООО «Просто молоко» с товарным знаком Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината и Новошешминского завода сухого обезжиренного молока и разместили в интернете объявления о реализации спреда ООО «Просто молоко».

Таким образом, мошенники пытались выдать продукт за более ценный и ввести в заблуждение покупателей, заработав на этом 1,8 млн рублей. Преступный умысел они не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану. Некачественный продукт питания был изъят в полном объеме.

Городской суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Учел смягчающее обстоятельство – полное признание вины и раскаяние подсудимых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20