21.12.2017
Источник: chelny-biz.ru
Регион: Республика Татарстан

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года не судимые гражданин А. и его родственник приобрели спред производства ООО «Ува-молоко». Далее упаковали его в коробки ООО «Просто молоко» с товарным знаком Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината и Новошешминского завода сухого обезжиренного молока и разместили в интернете объявления о реализации спреда ООО «Просто молоко».

Таким образом, мошенники пытались выдать продукт за более ценный и ввести в заблуждение покупателей, заработав на этом 1,8 млн рублей. Преступный умысел они не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану. Некачественный продукт питания был изъят в полном объеме.

Городской суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Учел смягчающее обстоятельство – полное признание вины и раскаяние подсудимых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12