06.05.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Чеченская Республика
По мнению Кадырова, в ее реализации основной упор необходимо сделать на развитии животноводства и овощеводства,  фермерского хозяйства.

«Сельское хозяйство для нашего региона - одно из приоритетных направлений. Поэтому прошу вас сделать акцент на проектах по развитию животноводства и овощеводства. Эта отрасль, которая никогда не потеряет потребительский спрос и будет приносить стабильный доход в бюджет республики», - сказал Р. Кадыров.

А. Эдельгериев проинформировал главу региона, что в настоящее время ведутся мероприятия по закупке крупного рогатого скота и подготовке для них территорий.

«В настоящее время ведутся карантинные мероприятия и вакцинация крупного рогатого скота. В ближайшее время будут закуплены 600 голов коров кубанской породы, также закупка скота ведется через государственную компанию Росагролизинг», - сообщил он.

А. Эдельгериев отметил, что проекты в районах будут реализовываться с учетом особенностей местности.

«К примеру, инвестиционный проект по переработке шерсти планируется реализовать в Наурском районе, где развито овцеводство», - рассказал А. Эдельгериев.

«Не нужно гоняться за крупными инвестициями. Показатель эффективности проекта - его рентабельность, а не масштабность. Не менее важно, сколько такой проект даст дополнительных рабочих мест. Мы должны строить современные и рентабельные заводы и фабрики», - подчеркнул глава ЧР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20