14.07.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Чеченская Республика
Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, программа, которая будет финансироваться из федерального и республиканского бюджета, а также иных источников, направлена на повышение финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

В соответствии с документом в регионе в течение семи лет будет осуществляться поддержка малых форм хозяйствования, будут созданы условия для эффективного использования земель сельхозназначения, стимулирования роста производства основных видов сельхозпродукции и производства пищевых продуктов.

В качестве примера применения программы министр сельского хозяйства Чечни Муса Дадаев привел развитие виноградарства. "Сейчас у нас отведено три тысячи гектаров под виноградники, а к 2020 году мы намерены выйти на шесть тысяч га площадей. Реализуются программы: "Сады Чечни", "Устойчивое развитие села", "Начинающий фермер" и другие, передает ИА REGNUM. Их реализация будет способствовать росту экономики и увеличению производства собственной продукции: соков, варенья и так далее", - сказал министр.

От программы ожидают повышения удельного веса республиканских продовольственных товаров, увеличения производства продукции сельского хозяйства, повышения среднего уровня рентабельности сельхозорганизаций, обеспечение прироста объема инвестиций в основной капитал, а также повышения заработной платы работникам АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20