22.12.2011
Источник: www.lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Молокопровод на 240 коров появился у животноводов фермерского хозяйства «Пиковская земля» Чаплыгинского района. Нововведение позволило существенно повысить производительность труда. 

Как рассказали в отделе животноводства районной администрации, благодаря механизации каждая доярка успевает обслужить до 70 животных. К тому же молоко теперь полностью избавлено от контакта с окружающей средой, что положительно сказывается на его качестве. Подтверждение этому — сертификат областной бактериологической лаборатории о том, что вырабатываемое сельхозпредприятием молоко соответствует высшему сорту. 

В фермерском хозяйстве собираются увеличивать и поголовье стада за счет ввода нетелей. В следующем году к 170 буренкам прибавится еще несколько десятков коров. 

Развитию сельхозпредприятия способствуют меры господдержки, в частности ООО «Пиковская земля» получает субсидии из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на приобретение средств химизации, элитных семян, а также процентной ставки по кредитам банка. Как неоднократно отмечал глава Липецкой области Олег Королев, развивать сельское хозяйство необходимо комплексно, т.е. заниматься не только растениеводством, но и животноводством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис