30.08.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Кижингинский маслосыродельный завод начал свою работу после реконструкции. 24-го августа завод принял первую партию молока.

Ровно через месяц, таковы сроки созревания изготовляемого здесь сыра «Радонежского», созреет первая партия молочного продукта

В советские годы завод осуществлял поставки продукта в лучший советский гастроном «Елисеевский» в Москве, сыр экспортировался в Монголию, а на всесоюзных выставках кижингинский сыр «Радонежский» брал первые места и почетные грамоты.

В мае этого года Кижингинский маслосыродельный завод приобрела компания ОАО «Молоко Бурятии». На заводе был проведен капитальный ремонт, установлено новое оборудование, восстановлен коллектив высококлассных специалистов.

- Реконструкции этого завода дал толчок президент Бурятии Вячеслав Наговицин в 2010 году в рамках программы по увеличению производства местных сыров, - пояснила начальник отдела пищевой промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Татьяна Полозова, - Кижингинский завод – это одно из старейших предприятий молочной отрасли республики, ему более 40 лет и, конечно же, потребовалась коренная реконструкция. С приходом на завод акционерного общества «Молоко Бурятии» все необходимые работы по реконструкции были проведены в кратчайшие сроки, и вот сегодня завод открывается. Самая главная задача, которая на сегодня стоит перед ОАО «Молоко Бурятии», - это обеспечить производства сырьем.

От качества молока зависит добрая половина успеха. Благо район – Кижингинский и соседствующий с ним Хоринский богат на молочное поголовье. Главная задача - снова приучить население сдавать молоко на завод. Первые шаги в этом направление сделаны с первого сентября: завод будет принимать молоко от населения по 12 рублей за литр, причем сбор сырья будет осуществляться непосредственно в деревнях, что очень удобно.

- Кижингинский район имеет огромный потенциал – это 11 тысяч голов дойного скота. На сегодня идет работа с главами сельских поселений. Я думаю, что этот завод должен со временем перейти на круглогодичную работу и обеспечить объем производства 100 тонн в год, - пояснил Юрий Тармаев, председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии», сообщает пресс-служба компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20