12.12.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В Бурятии состоялось республиканское совещание по молочному животноводству для сельхозорганизаций, хозяйств и предпринимателей, работающих в молочной отрасли.

Участников совещания принимали хозяйства Селенгинского район,а являющиеся лидерами молочной отрасли: «Сокол», «Загустай» и СПоК «Берилл». Сейчас они, объединившись, строят молочно-товарную ферму на 1 200 голов дойного стада, для чего в этом году при заготовке кормов освоили дополнительно пять тысяч га земли, закупили восемь поливочных систем «Валлей». 

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Костриков отметил, что молочное животноводство считается одним из сложных и рискованных направлений сельского хозяйства. На сегодня ситуация в молочном животноводстве республики продолжает оставаться сложной. 

По сводным данным Бурятстата на первое ноября в хозяйствах всех категорий произведено 199,3 тысячи тонн молока – 98 процентов от уровня прошлого года, а в сельскохозяйственных организациях - 12,9 тысяч тонн или 99 процентов. 

Для стимулирования предусмотрены меры государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей, занятых в молочной отрасли, в том числе субсидии на приобретение племенного молочного скота, за прирост молока, компенсация лизингового платежа, части затрат на искусственное осеменение. 

Кроме того, муниципальным образованиям Бурятии переданы субвенции в размере 16-ти миллионов рублей. Лидерами по освоению этих бюджетных средств являются Бичурский и Селенгинский районы, сообщает пресс-служба министерства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016