11.03.2012
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Второго марта в селе Хамней Закаменского района подвергнута убою корова с клиническими признаками бешенства 

При проведении лабораторных исследований в Бурятии, а также в Иркутском противочумном институте пятого марта диагноз на бешенство был подтверждён. 

Ветеринарной службой района проведена вынужденная дезинфекция территории, предметов ухода, помещений, где находилось больное животное. 

Сейчас проводится государственный ветеринарный надзор за проведением противоэпизоотических и профилактических мероприятий по ликвидации бешенства, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии. 

Напомним, в начале февраля ещё в одном селе Закаменского района был введён режим ЧС из-за бешенства. Опасное заболевание было обнаружено у двух коров в селе Цакир

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20