11.03.2012
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Второго марта в селе Хамней Закаменского района подвергнута убою корова с клиническими признаками бешенства 

При проведении лабораторных исследований в Бурятии, а также в Иркутском противочумном институте пятого марта диагноз на бешенство был подтверждён. 

Ветеринарной службой района проведена вынужденная дезинфекция территории, предметов ухода, помещений, где находилось больное животное. 

Сейчас проводится государственный ветеринарный надзор за проведением противоэпизоотических и профилактических мероприятий по ликвидации бешенства, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии. 

Напомним, в начале февраля ещё в одном селе Закаменского района был введён режим ЧС из-за бешенства. Опасное заболевание было обнаружено у двух коров в селе Цакир

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40