30.05.2013
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Соответствующий законопроект рассмотрел сегодня, 29 мая, совет Народного Хурала республики. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Манзанова, в действующей редакции закона власти субсидируют фактический объем производства и реализацию молока только в первый год работы фермерского хозяйства, в последующие годы выплаты производятся только за прирост объемов производства. 

- Сейчас мы компенсируем 75% от средней розничной цены закупа молока, но далее при распределении средств между сельхозтоваропроизводителями молока и индивидуальным предпринимателем, занимающимся только его закупом, показатель составляет   60 и 40% соответственно. В итоге сельхозтоваропризводитель получает 6 рублей, а ИП только 4 рубля с литра приращенного молока, что совершенно не стимулирует предпринимателей. Это недоразумение мы хотим устранить,  - пояснил Манзанов. 

Более того, к концу 2013 года в ряде муниципальных образований объемов молока необходимого для предоставления субвенций может не хватить и субсидии могут остаться неосвоенными. Так, общая сумма неосвоенных средств субвенций за 2012 год составила более 1 млн рублей. Отметим, в текущем году на субвенции молочной отрасли муниципальным районам предусмотрено 10,3 млн рублей. Из них уже перечислено 2,1 млн рублей. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2