30.05.2013
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Соответствующий законопроект рассмотрел сегодня, 29 мая, совет Народного Хурала республики. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Манзанова, в действующей редакции закона власти субсидируют фактический объем производства и реализацию молока только в первый год работы фермерского хозяйства, в последующие годы выплаты производятся только за прирост объемов производства. 

- Сейчас мы компенсируем 75% от средней розничной цены закупа молока, но далее при распределении средств между сельхозтоваропроизводителями молока и индивидуальным предпринимателем, занимающимся только его закупом, показатель составляет   60 и 40% соответственно. В итоге сельхозтоваропризводитель получает 6 рублей, а ИП только 4 рубля с литра приращенного молока, что совершенно не стимулирует предпринимателей. Это недоразумение мы хотим устранить,  - пояснил Манзанов. 

Более того, к концу 2013 года в ряде муниципальных образований объемов молока необходимого для предоставления субвенций может не хватить и субсидии могут остаться неосвоенными. Так, общая сумма неосвоенных средств субвенций за 2012 год составила более 1 млн рублей. Отметим, в текущем году на субвенции молочной отрасли муниципальным районам предусмотрено 10,3 млн рублей. Из них уже перечислено 2,1 млн рублей. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.