06.03.2012
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Россия
В 2012 году государственная поддержка предприятий молочной отрасли будет продолжена. Так, планируется организовать переработку молока в Закаменском и Северобайкальском районах

Основными вопросами, которые будут решаться в течение года, остаются увеличение закупа молока в хозяйствах населения, продолжится техническое перевооружение и модернизация оборудования действующих предприятий молочной отрасли.

Для повышения конкурентоспособности молочной продукции, произведённой в Бурятии, планируется внедрение современных упаковочных технологий при производстве молочной продукции.

В 2011 году в Бурятии на развитие молочной отрасли из федерального бюджета было выделено более 443-х миллионов, а из республиканского – более 130-ти миллионов рублей

Всего в 2011 году в республике произведено молочной продукции на сумму 382,4 миллиона рублей, что на четыре процента больше по сравнению с 2010 годом. В прошлом году действовала государственная поддержка для предприятий молочной отрасли, в виде компенсации части стоимости технологического оборудования и специализированного транспорта. Для этих целей было выделено 16,3 миллионов рублей. Средняя закупочная цена в 2011 году в республике составила 13,9 рублей за килограмм, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20