30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
Мужчина победил в конкурсном отборе 2015 года по направлению “Развитие семейных животноводческих ферм молочного направления”. Бюджет проекта составил 16,6 млн.руб., в том числе средства гранта – 10 млн.руб. остальное это собственные средства фермера - 6,6 млн.руб.

Средства были направлены на реконструкцию молочно-товарной фермы на 75 голов, приобретение доильного оборудования, трактора “Беларусь” с навесным оборудованием, 36 голов крупнорогатого скота (телки симментальской породы), и перерабатывающего оборудования.

С 2012 года порядка трехсот начинающих фермеров и 24 семейно-животноводческие фермы получили государственную поддержку. Сейчас основной деятельностью Цыденова является разведение крупнорогатого скота. В собственности у фермера находится имущественный комплекс молочно-товарной фермы, которая включает в себя здание коровника -1493,4 кв.м., телятника – 1029,01 кв.м., скважины, и силосной ямы.

“В теории, на бумаге, открыть К(Ф)Х легко, но в практике, начать само производство не только молочной продукции, но и мясной, без поддержки было бы достаточно трудно. На данный момент запущено производство “Молока Еравны”, в дальнейшем мы планируем увеличить и разнообразить производство и закрепить его на рынке”, - рассказал Чингис Цыденов.

В хозяйстве имеется 36 дойных голов и 120 голов товарного скота. Фермер полностью обеспечен сельскохозяйственной техникой для заготовки кормов. В собственности имеется около 154 га. земель сельскохозяйственного назначения. Как добавил хозяин фермы, хозяйство будет обеспечивать молоком бюджетные учреждения района, и население.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20