15.01.2018
Источник: infpol.ru
Регион: Республика Бурятия

В начале совещания Алексей Цыденов подчеркнул, что животноводство является одним из основных направлений сельскохозяйственного производства в республике, поэтому свое мнение по данному вопросу должны высказать наибольшее число сельхозтоваропроизводителей республики. Напомним, что 22 ноября 2017 года в правительстве республики уже прошло широкое обсуждение перспектив развития мясного скотоводства с участием членов правительства, глав районов, фермеров и ученых.

- Продолжаем наш разговор по вопросам животноводства. Большое совещание уже состоялось, есть протокол по намеченным мероприятиям. Часть из них уже реализовано, остальные стартовали или находятся в работе. Сегодня большее время отводится возможности сельхозпроизводителям высказать свои предложения, чтобы мы вышли на развитие интенсивного животноводства. Невозможно обеспечить высокий рост валового регионального продукта в республике без развития сельского хозяйства. Мы на это ориентируемся и хотим с вашей помощью оптимизировать наши мероприятия и действия для того, чтобы результат в отрасли был понятный для всех, - отметил в начале совещания Алексей Цыденов.

После с докладом выступили председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Баян» Джидинского района Наталья Бальчугова и генеральный директор ООО «СП Тугнуй» Мухоршибирского района Дмитрий Климов. Темой первого доклада стали предложения по увеличению производства молока и финансовому обеспечению производства сельхозпродукции в животноводстве республики, а Дмитрий Климов затронул тему кадровой политики на селе. Свои предложения озвучили и другие руководители сельскохозяйственных организаций республики.

По итогам совещания Алексей Цыденов дал поручения Минсельхозпроду республики по целому ряду вопросов. В частности, принято решение уделить особое внимание кадровому обеспечению в агропромышленном комплексе, целевой подготовке молодежи в учебных заведениях. Особое внимание будет уделено и племенной работе, с этой целью в республике воссоздается племенная служба. Рассмотрен вопрос строительства высокопродуктивных тепличных комплексов для выращивания кормов, а также помощи фермерам в реализации своей продукции. Будет проработан вопрос и о выделении пиломатериала для аграриев в рамках интенсивного лесопользования, а также ужесточен контроль за потравой посевов сельскохозяйственными животными. Кроме того, министерство проанализирует опыт других сельскохозяйственных регионов страны по внедрению интенсивного животноводства, существующим мерам господдержки аграриев и другим актуальным вопросам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20