05.03.2012
Источник: www.newbur.ru
Регион: Республика Бурятия
По данным Минэкономики республики объемы производства молока в январе этого года уменьшились на 7 %  из-за сезонности производства и труднодоступности закупа в хозяйствах.

Для стабилизации поступления предприятия закупают ежегодно 500 тонн сухого цельного молока. Его переработкой в республике занимаются 18 организаций, производственные мощности которых позволяют производить до 35 тыс. тонн молока в год.

В настоящее время ведется работа по организации закупа молока в хозяйствах и у населения. В сезон массового поступления работают 60 приемно-заготовительных пунктов в 11 районах республики. Для увеличения закупа предприятия повышают закупочные цены. Так в 2011 году 1 кг молока закупали в среднем по 13 рублей, что на 40% больше чем четыре года назад

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка