05.03.2012
Источник: www.newbur.ru
Регион: Республика Бурятия
По данным Минэкономики республики объемы производства молока в январе этого года уменьшились на 7 %  из-за сезонности производства и труднодоступности закупа в хозяйствах.

Для стабилизации поступления предприятия закупают ежегодно 500 тонн сухого цельного молока. Его переработкой в республике занимаются 18 организаций, производственные мощности которых позволяют производить до 35 тыс. тонн молока в год.

В настоящее время ведется работа по организации закупа молока в хозяйствах и у населения. В сезон массового поступления работают 60 приемно-заготовительных пунктов в 11 районах республики. Для увеличения закупа предприятия повышают закупочные цены. Так в 2011 году 1 кг молока закупали в среднем по 13 рублей, что на 40% больше чем четыре года назад

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19