15.10.2014
Источник: egov-buryatia.ru
Регион: Республика Бурятия
Средства он направил на строительство и оснащение молочно-товарной фермы на 50 голов. Приобрел КРС симментальской породы, пресс-подборщик, грабли, косилки и трактор.

Проект молодого фермера реализуется в рамках программы «Создание и развитие семейных животноводческих ферм, на базе К(Ф)Х», главной целью которой является развитие крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Республики Бурятия. 

Общая стоимость проекта более 8 млн. рублей. 40% от этой суммы предоставляется участником программы из них: 841 тыс. руб. собственные средства, 2 млн. 523 тыс. руб. заемные средства. Остальные 60%, а это  5 млн. 047 тыс. рублей средства государственной поддержки, выделенные в виде гранта.

Проект Солбона Цыдыпова предусматривает использование нового доильного оборудования, которое позволит повысить производство молока с 38 тонн в 2014 году до 104 тонн в 2019 году, а так же поможет создать на селе рабочие места со средним уровнем заработной платы - 9,080 рублей. Молоко, производимое на семейной ферме, будет поставляться на СХПК «Пищевик» для дальнейшей его переработки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19