15.10.2014
Источник: egov-buryatia.ru
Регион: Республика Бурятия
Средства он направил на строительство и оснащение молочно-товарной фермы на 50 голов. Приобрел КРС симментальской породы, пресс-подборщик, грабли, косилки и трактор.

Проект молодого фермера реализуется в рамках программы «Создание и развитие семейных животноводческих ферм, на базе К(Ф)Х», главной целью которой является развитие крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Республики Бурятия. 

Общая стоимость проекта более 8 млн. рублей. 40% от этой суммы предоставляется участником программы из них: 841 тыс. руб. собственные средства, 2 млн. 523 тыс. руб. заемные средства. Остальные 60%, а это  5 млн. 047 тыс. рублей средства государственной поддержки, выделенные в виде гранта.

Проект Солбона Цыдыпова предусматривает использование нового доильного оборудования, которое позволит повысить производство молока с 38 тонн в 2014 году до 104 тонн в 2019 году, а так же поможет создать на селе рабочие места со средним уровнем заработной платы - 9,080 рублей. Молоко, производимое на семейной ферме, будет поставляться на СХПК «Пищевик» для дальнейшей его переработки.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск