14.10.2015
Источник: baikalfinans.com
Регион: Республика Бурятия

Принято к субсидированию более 39 тыс голов скота, ставка на каждую «голову» составила 2 541,23 руб, передает «Байкал Финанс» со ссылкой на  аграрное ведомство.

Напомним, глава республики Вячеслав Наговицын выступил с предложением поддержать население, имеющее крупный рогатый скот, с целью максимального сохранения маточного поголовья и благополучного прохождения зимовки скота. Соответствующее решение приняла сессия Народного Хурала Бурятии 28 августа.

Средства республиканского бюджета население может направить на заготовку или приобретение кормов, в том числе на оплату транспортных услуг или на приобретение горюче-смазочных материалов.

Что касается соседних регионов, в Забайкальском крае и Иркутской области владельцы ЛПХ, пострадавшие от засухи этим летом, компенсацию ещё не получали.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис