14.10.2015
Источник: baikalfinans.com
Регион: Республика Бурятия

Принято к субсидированию более 39 тыс голов скота, ставка на каждую «голову» составила 2 541,23 руб, передает «Байкал Финанс» со ссылкой на  аграрное ведомство.

Напомним, глава республики Вячеслав Наговицын выступил с предложением поддержать население, имеющее крупный рогатый скот, с целью максимального сохранения маточного поголовья и благополучного прохождения зимовки скота. Соответствующее решение приняла сессия Народного Хурала Бурятии 28 августа.

Средства республиканского бюджета население может направить на заготовку или приобретение кормов, в том числе на оплату транспортных услуг или на приобретение горюче-смазочных материалов.

Что касается соседних регионов, в Забайкальском крае и Иркутской области владельцы ЛПХ, пострадавшие от засухи этим летом, компенсацию ещё не получали.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск