11.03.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Бурятия
В Минсельхозе Бурятии обсудили увеличение закупа молока в хозяйствах населения, с дальнейшим увеличением объемов молокопереработки. На сегодняшний день в республике этот вопрос стоит особенно остро. В структуре производства молока 92,8% приходится на личные и крестьянско-фермерские хозяйства.
В 2011 году молокоперерабатывающими предприятиями Бурятии закуплено 10,8 тыс.тонн молока (110,2% по сравнению с 2010 г). При этом в хозяйствах населения  закуплено 3,4 тыс.тонн, или 31,5% от общего объема переработанного молока.

Для организации закупа молока в хозяйствах населения, в сезон массового поступления работают 60 приемно-заготовительных пунктов в 11 районах республики. Для увеличения закупа молока предприятия ежегодно повышают закупочные цены, которые в 2011г. в республике составили - 13,9 руб. за 1 килограмм.

На сегодняшний день в республике Бурятия переработкой молока занимаются 18 организаций, установленные производственные мощности которых составляют около 35 тыс. тонн молока в год.

Основная проблема молочной отрасли заключается в том, что производственные мощности предприятий используются на 30-40% из-за ограниченной сырьевой базы и преобладающего в республике мелкотоварного производства.

Анализ, проведенный специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия  показывает, что в районах Республики имеются значительные ресурсы, позволяющие многократно увеличить закупки излишков сельскохозяйственной продукции у населения. Так, в 2012 году предприятиями потребкооперации будет продолжена работа по увеличению сбора молока в районах. Для этого дополнительно будет организовано 3 заготовительных пункта, установлено холодильное оборудование, а также планируется приобрести спец.транспорт.

В целом, перед Министерством поставлена задача по обеспечению населения молочными продуктами в отдаленных районах, для этого необходимо организовать переработку молока в Закаменском и Северобайкальском районах. Запланирован ввод в эксплуатацию мини-цеха «Молоконт-700» ООО «Водолей» в Баргузинском районе. В районах республики запланировано открытие 10 молокоприемных пунктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56