18.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
В ходе рабочей поездки по Мухоршибирскому району Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с местными бизнесменами и предпринимателями, фермерами, сообщили в пресс-службе администрации РБ.

Фермеры отметили периодические задержки оплаты сырого молока переработчиками.

«Нам, которые занимаются молоком, выдается поддержка. Мы производим, отдаем продукцию и не можем по полгода-году получить за это деньги. Мы с октября не можем получить 1,5 млн. руб <...>А на что мы должны жить?», - высказался Василий Коршунов – председатель СПК «Колхоз Искра».

По данным минсельхозпрода РБ на 18 января «Молоко Бурятии» за последние дни погасило «Искре» часть долга, и осталось должно 500 тыс. руб.

Глава Бурятии дал поручение минсельхозпроду республики в кратчайшие сроки подготовить новый проект типового договора, в котором будут четко прописаны предельные сроки расчета за поставленную фермерами продукцию. Ведь случай невыплаты сельчанам денег за сданное молоко –не единичный.

«Раз пользуешься /господдержкой/– принимай вот такой типовой договор. Обсудите с юристами. И этот договор должен действовать, при его несоблюдении - мы прекращаем поддержку», - прокомментировал ситуацию Вячеслав Наговицын.

Такие типовые договоры ОАО «Молоко Бурятии» обяжут заключить со всеми производителями сырья, что даст предпринимателям право в одностороннем порядке истребовать долги через суд, сообщает The DairyNews со ссылкой на администрацию региона. Известно также, что глава республики поручил минсельхозпроду довести до руководства крупнейшего переработчика молока в Бурятии: если случаи несвоевременного расчета с фермерами будут продолжаться, то в перспективе «Молоко Бурятии» может лишиться финансовой поддержки. «Молоко Бурятии» уже получило 75 млн рублей из казны.

В начале декабря 2015 года сообщалось, что ОАО задолжало сдатчикам молока более 14 млн. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49