18.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
В ходе рабочей поездки по Мухоршибирскому району Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с местными бизнесменами и предпринимателями, фермерами, сообщили в пресс-службе администрации РБ.

Фермеры отметили периодические задержки оплаты сырого молока переработчиками.

«Нам, которые занимаются молоком, выдается поддержка. Мы производим, отдаем продукцию и не можем по полгода-году получить за это деньги. Мы с октября не можем получить 1,5 млн. руб <...>А на что мы должны жить?», - высказался Василий Коршунов – председатель СПК «Колхоз Искра».

По данным минсельхозпрода РБ на 18 января «Молоко Бурятии» за последние дни погасило «Искре» часть долга, и осталось должно 500 тыс. руб.

Глава Бурятии дал поручение минсельхозпроду республики в кратчайшие сроки подготовить новый проект типового договора, в котором будут четко прописаны предельные сроки расчета за поставленную фермерами продукцию. Ведь случай невыплаты сельчанам денег за сданное молоко –не единичный.

«Раз пользуешься /господдержкой/– принимай вот такой типовой договор. Обсудите с юристами. И этот договор должен действовать, при его несоблюдении - мы прекращаем поддержку», - прокомментировал ситуацию Вячеслав Наговицын.

Такие типовые договоры ОАО «Молоко Бурятии» обяжут заключить со всеми производителями сырья, что даст предпринимателям право в одностороннем порядке истребовать долги через суд, сообщает The DairyNews со ссылкой на администрацию региона. Известно также, что глава республики поручил минсельхозпроду довести до руководства крупнейшего переработчика молока в Бурятии: если случаи несвоевременного расчета с фермерами будут продолжаться, то в перспективе «Молоко Бурятии» может лишиться финансовой поддержки. «Молоко Бурятии» уже получило 75 млн рублей из казны.

В начале декабря 2015 года сообщалось, что ОАО задолжало сдатчикам молока более 14 млн. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2